Адам Смит: Налоги на "Авиацию народов" # 1

Известный шотландский экономист и философ Адам Смит считается «родителем» современной политической экономии, главным образом благодаря его трактату «Исследование наций и причин владения нацией»



В документе также содержатся четыре принципа, сформулированные Адамом Смитом, которые необходимо учитывать при обсуждении налога:



Субъекты каждого государства должны, насколько это возможно, вносить вклад в поддержку государства в отношении своих возможностей, то есть в отношении дохода каждого из них.

Налог, который должен платить каждый, должен быть четко указан, а не произвольным. Возраст (то есть срок) платежа, способ и сумма платежа должны быть четкими и очевидными как для налогоплательщиков, так и для любого другого лица.

Любой налог должен взиматься в то время и таким способом, который представляется наиболее удобным для налогоплательщика.

Любой налог должен быть спроектирован таким образом, чтобы как можно меньше убирать и «держать из карманов» населения, настолько, насколько это возможно, в государственную казну государства.





Налог может сдерживать экономическую активность налогоплательщиков,



поэтому все страны, принимая во внимание эти принципы, пытались установить налоги как справедливо распределенные, как по срокам, так и по способу оплаты, в соответствии с доходами населения.



Доход или прибыль, полученные от капитала, естественно, делятся на две части: часть, которая представляет интерес и принадлежит владельцу капитала, и излишек, который превышает сумму, необходимую для выплаты процентов. Очевидно, что последнее не может быть навязано напрямую. Он представляет собой компенсацию за риск и сложность использования капитала. Тот, кто использует капитал, должен получить эту компенсацию, потому что в противном случае мотивация использовать капитал таким образом исчезнет. Следовательно, если бы оно облагалось налогом напрямую, пропорционально всей прибыли, было бы необходимо либо повысить ставку прибыли, либо сделать так, чтобы налог упал на процент с денег, то есть уплатить более низкий процент.



Если бы он дал ему пункт назначения сельскохозяйственного капитала, используя его для обработки земли, он мог бы повысить норму прибыли или сохранить как можно большую часть своего производства земли. Это может быть достигнуто только путем уменьшения арендной платы, что приводит к уплате налоговых платежей владельцу. Если бы он использовал капитал в торговле или на производстве, он мог бы только повысить норму прибыли, подняв цену товаров; В этом случае окончательный платеж полностью выплачивается потребителю этих товаров. Добыть секретные данные, не дать врагу воплотить планы в жизнь, вернуться на родину героем. Романтика разведки! Хотите ощутить, каково это, быть шпионом? Запускайте игровой автомат Резидент И пусть удача будет на вашей стороне. Медаль вы, конечно, не получите, но вот денежный приз – запросто.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

bf4855fdac30d4d6fdeaf82c76595b89