Преимущества полимерной тротуарной плитки

Современные строительные технологии диктуют нам с каждым днем все новые и новые тенденции в развитии строительных и отделочных материалов. Изменяясь, они становятся еще лучше, радуя покупателя своим качеством и практичностью. Какими характеристиками должен обладать материал? Качественный и недорогой – вот основные критерии, по которым покупатель выбирает материал. И с каждым разом строительно-отделочные материалы становятся все ближе к этим стандартам. То же самое происходит и с тротуарной плиткой. Этот так необходимый сегодня строительный материал используется для отделки тех мест, где проходят люди. Проще говоря, для их удобства. Но обычная тротуарная плитка отличается таким важным недостатком как её любовь ломаться зимой из-за низкой температуры. Совершенно по-другому обстоят дела с полимерпесчаной тротуарной плиткой.
В состав такой плитки, помимо стандартного набора для любой тротуарной плитки компонентов – песка и красящего пигмента, входит так же особый полимер. Этот полимер используется в качестве связующего вещества плитки, в то время как в обычной тротуарной плитке связующим компонентом является цемент. Благодаря этому полимеру, полимерпесчаная плитка характеризуется рядом преимуществ:
Прочность
Долговечность
Способность противостоять морозам, при этом не трескаясь, даже при -70 градусах Цельсия.
Абсолютная водостойкость
Не боится УФ-лучей
Стойка к кислотам и маслам
Практически не истирается
Производится она достаточно просто: все компоненты (песок, пигмент, полимер) тщательно смешиваются, масса нагревается и прессуется под высоким давлением. Именно благодаря наличию там полимера (пластика) такая тротуарная плитка очень прочна на изгиб.
Укладка полимерпесчаной плитки не отличается какими-то особенностями от укладки обыкновенной бетонной плитки. Она укладывается на цементно-песчаную смесь и, при соблюдении правильного порядка земляных работ, легко укладывается и демонтируется.
При соблюдении климатических норм, в которых полимерная плитка может использоваться, по заявлению изготовителей, она должна прослужить не менее 50 лет, o, несомненно, является её огромным преимуществом. К тому же в отличие от асфальта, при нагревании она не выделяет летучих ядовитых веществ, а в отличие от бетона, в процессе эксплуатации не образует цементной пыли. Благодаря же огромной цветовой палитре полимерпесчаной тротуарной плитке, можно выбрать тот цвет, который необходим для покрытия поверхности, будь то дорожки в дачном саду или сильно нагруженные тротуары в городе. проститутки тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7770a8900e96f3fb0c9da81a30f54345